Recette de la brioche roulée à la cannelle
Vous m'aviez demandé la recette, Bianca m'a très gentiment autorisé à la publier sur mon blog, je la partage donc volontiers avec vous !
Cette recette est à faire en MAP, pour celles qui n'en ont pas, je suppose qu'on peut facilement l'adapter à la main.
ROLLS A LA CANNELLE
-235 ml de lait a température ambiante
-2 oeufs
-75 gr de beurre mou
-100gr de sucre
-650 gr de farine
-10gr de levure boulanger
-1 pince de sel
garniture
-75gr de beurre mou
-200gr de sucre
-cannelle
Après le programme pâte laisser reposer le pâton pendant 1h Puis, le
travailler un peu et l'étaler en forme de rectangle avec une épaisseur de 8mm. Uune fois bien malaxée, étaler la garniture et rouler la pâte. La couper en tranches de 2cm, que l'on pose dans un moule recouvert de papier sulfurisé et attendre encore 30mn.
Avant de mettre au four,
badigeonner la brioche avec un oeuf battu et enfourner pendant 30-35mn a
150°. Vérifier la cuisson avec un pique. Il doit ressortir
propre!! On peut également rajouter des raisins secs à la garniture, ou tout simplement la faire avec autre chose lorsque l'on n'aime pas la cannelle !
Si vous en faites, envoyez-moi vos photos,je les publierai.